Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

20 январь 2016

Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

  Опубликованные в «Clinical Journal of Sports Medicine» результаты исследований наглядно подтверждают опасность чрезмерных физических нагрузок в виде однотипных повторяющихся движений для организма юного спортсмена. Чрезмерные нагрузки в период подготовки к соревнованиям, занятия лишь одним видом спорта, создают угрозу для формирующегося в подростковом возрасте опорно-двигательного аппарата. Не менее половины травм в детском и подростковом спорте связаны с нарушением рекомендаций относительно оптимальных физических нагрузок, отсутствием полноценного отдыха.

  Еще в 2014-м американское общество спортивной медицины разработало свои рекомендации, где указывается на необходимость предварительного медицинского осмотра перед началом интенсивного тренировочного процесса. Это позволяет уберечь ребенка от травм, а юному спортсмену, совместно с родителями, рассмотреть возможность занятия альтернативными видами спорта.

  В журнале «Pediatrics» указывается, что вероятность усталостных травм колеблется в зависимости от вида спорта. В хоккее, к примеру, они не превышают 1,5%, а вот в плавании (дайвинге) – «взлетает» до 55,7%.

  Как показывает практика, многие опытные спортивные врачи заранее проводят спортсменам своих команд профилактические мероприятия, направленные на снижение вероятности получения травмы от чрезмерной нагрузки. Многие тренеры возвращаются к ранее применявшейся системе тренировок, предусматривающей обязательные занятия альтернативными видами спорта. Статистика подобных травм в хоккее наглядно свидетельствует, что разносторонние нагрузки оказывают благотворное воздействие на организм ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)