Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / После своего падения на эстафете Усэйн Болт простился со спортом

17 август 2017

После своего падения на эстафете Усэйн Болт простился со спортом

Спортивная карьера Усэйна Болта завершена. Прощание с поклонниками великого спортсмена происходило на стадионе Великобритании, где недавно завершился легкоатлетический ЧМ.

Неоднократный олимпийский чемпион поговаривал о намерении завершить карьеру. О том, что произойдет все настолько быстро и трагически - никто не думал. Травма бедра Усэйна Болта решила все - сборная Ямайки даже не смогла финишировать на эстафете (4 по 100 m).

Легендарный спринтер получил палочку на заключительном этапе эстафеты, стремительно «рванулся» в погоню, стремясь наверстать отставание команды. Почти нагнал их, но внезапно «захромал», затем запрыгал на одном месте и упал.

Лондонский чемпионат оказался для легкоатлета неудачным. Золота он не взял. А в 2008-м, когда спринтер завоевал первое «золото», одновременно установив новый рекорд, атлет бежал настолько мощно и целеустремленно, что на финише развел руки и ударил себя в грудь. Легкоатлет словно демонстрировал свое преимущество над соперниками, победу над временем. Воспринят был данный жест как обыкновенное хвастовство. По мнению же экспертов, даже устанавливая новый рекорд в «стометровке», Усэйн Болт бежал не в полную силу.

Все это, однако, было в 2008-м. Ну а в 2017-м же легкоатлет выиграл бронзу на любимой стометровке, а в эстафете получил травму бедра.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  146

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)