Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Умеренная физическая нагрузка под контролем специалиста спортивной медицины рекомендована всем пациентам с систолической сердечной недостаточностью

23 февраль 2017

Умеренная физическая нагрузка под контролем специалиста спортивной медицины рекомендована всем пациентам с систолической сердечной недостаточностью


Опасение многих медиков, что физические нагрузки, испытываемые пациентами с сердечной недостаточностью, станут причиной ухудшения их состояния, отрицательно повлияв на, и без того сниженную сократительную функциональность миокарда, не обоснованы – такой вывод сделан специалистами кафедры превентивной и реабилитационной спортивной медицины Мюнхенского Технического университета.
 
Результаты исследований ряда медицинских центров Европы, проанализированные в Мюнхенском техуниверситете, подтвердили, что спортивная терапия (занятия физкультурой под контролем специалистов) значительно сокращает время пребывания пациентов с подтвержденным диагнозом "сердечная недостаточность" в больнице, делая их более выносливыми в физическом плане. Улучшается, тем самым, прогноз течения заболевания у пациентов, для лечения которых применяется курс спортивной терапии.
 
Выводы, кардинально отличающиеся от традиционных рекомендаций большинства медиков о необходимости снижения физической активности пациентов с подтвержденной сердечной недостаточностью, сделаны на основе исследований, проводившихся в 2009 - 2014. Оказалось, что после трех месяцев регулярных занятий под руководством специалиста спортивной медицины, больные чувствуют себя гораздо лучше, что подтверждается результатами объективных медицинских обследований - восстанавливается сократительная функция миокарда, уменьшается левый желудочек.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)