Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 30 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

27 декабрь 2015

Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

Новое сообщение от Международной федерации тяжелой атлетики буквально повергла в шок российских болельщиков наших силачей. В опубликованном списке спортсменов, подозреваемых в применении допинга, оказался и А. Ловачев, известный тем, что на последнем чемпионате мира «побил» рекорд, «державшийся» 15 лет. А нашли у него в пробе мочи следы ипаморелина – пептидного гормона роста, применение которого, однако, не приводит к увеличению аппетита, усиленной выработке кортизола и пролактина.

Препарат признан запрещенным. Российский министр спорта, однако, заявил, что у Ловачева было разрешение на употребление препарата в медицинских целях, поскольку он применялся в процессе восстановления после разрыва связок. Применение ипаморенлина в качестве лечебного средства было задекларировано.

Не меньшее удивление новость вызвала и у наставника нашего силача. Его отец, а именно он и занимается многими вопросами тренировочного процесса, заявил, что накануне чемпионата мира, проходившего в ноябре в США, были сданы полагающиеся допинг пробы, которые ничего не обнаружили.

Хоть в списке Международной федерации тяжелой атлетики указано и несколько иных российских спортсменов, случай с Ловачевым вызывает наибольшие сомнения у отечественных специалистов. Алексей готовился к олимпийским стартам, да и список федерации появился раньше решения дисквалификационной комиссии. В российскую федерацию даже не поступила копия протокола лабораторного исследования, где описывается методика и все, пусть и не запрещенные, обнаруженные вещества. Получается – на весь мир распространена информация, а обязательная в таких случаях процедура просто не выполнена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

12

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Василий Перебайлов
30/12/2015

Каким образом препарат, не зарегистрированный на территории РФ в качестве лекарственного средства, использовался для лечения профессионального спортсмена?