Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 17 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нейрохирурги в Тюмени обменялись опытом применения интраоперационной визуализации

23 апрель 2013

Нейрохирурги в Тюмени обменялись опытом применения интраоперационной визуализации

 

 

 

Симпозиум «Методы интраоперационной визуализации» прошел в Федеральном центре нейрохирургии г. Тюмени 18 апреля. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные специалисты.

 

 Тюменские нейрохирурги поделились с гостями опытом применения интраоперационной компьютерной томографии и навигационной системы в хирургии, с помощью которых во время операции воспроизводится стереоизображение оперируемой зоны, обеспечивая тем самым максимальную точность движений.

 «Конечно, за рубежом такие технологии появились раньше, чем в России, однако наш нейрохирургический центр в Тюмени по количеству проведенных операций с использованием методов интраоперационной визуализации является не только лидером в стране, но и ведущим центром в мире», - рассказал заведующий отделением хирургии позвоночника ФЦН г.Тюмени Валерий Манащук.

 Отметим, что география участников круглого стола была обширна. На симпозиум в Тюмени собрались специалисты из Кургана, Санкт-Петербурга, Москвы, Чебоксаров, Южно-Сахалинска и других городов России. Кроме того, нейрохирургический центр посетили зарубежные врачи: заведующий отделением нейрохирургии Центрального Военного госпиталя г.Ружомберок (Словакия) Петер Дурны (Peter Durny) и заведующий отделением хирургии позвоночника и нейротравматологии Центральной клиники г.Гера (Германия) Йорг Зильберманн (Joerg Silbermann).

 В рамках симпозиума тюменские нейрохирурги провели показательную операцию с применением систем интраоперационной визуализации.

 

Справка:

 Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи жителям Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Уральского федерального округа и других регионов России.
Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.
В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведение интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)