Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Первый, второй или третий?

18 январь 2013

Первый, второй или третий?

 

 Популярность триатлона – вида спорта, включающего в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег, - возрастает. Знание о том, кто тренируется и принимает участие в таких мероприятиях важно для тренеров, организаторов спортивных состязаний, медиков и т.д.

 Исследователи из Германии разделили триатлонистов на три типа: профессиональные триатлонисты, любители триатлона и социальные триатлонисты.
В своей статье в международном журнале «Спортивный менеджмент и маркетинг» Памела Викер из немецкого спортивного университета в г.Кельн и ее коллеги, а также коллеги из университета г.Дуйсбург-Эссен считают, что профессиональные триатлонисты - это спортсмены, которые упорно тренируются и делают все возможное для победы на состязаниях, уделяя особое внимание триатлону и посвящая себя единственному виду спорта.
Любители триатлона занимаются не только триатлоном, но и другими видами спорта, такими как футбол и теннис.
Последняя группа – социальные триатлонисты - принимает активное участие в триатлоне, считая его не только спортивной деятельностью, но и возможностью пообщаться и найти новых друзей.

 Состязания по триатлону включают в себя бег на разные дистанции: спринт, бег на стандартную, среднюю и длинную дистанции.
Дистанции в триатлоне, как правило, распределяются следующим образом: спринт (от 500 до 750 м для плавания, 20 км для велогонки, 5 км для бега); стандартная / Олимпийская дистанция (1 до 1,5 км для плавания, 40 км для велогонки, 10 км для бега); средняя дистанция / половина Ironman («Полужелезный человек») (2,1 км для плавания, 90 км для велогонки, 21,1 км для бега); и длинная дистанция / полный Ironman («Железный человек») (3,8 км для плавания, 180 км для велогонки, 42 км для бега).

 Группа исследователей провела онлайн-опрос почти 800 триатлонистов и классифицировала их по возрасту, полу, времени занятием триатлоном, количеству участия в спортивных состязания а также затратам времени и энергии. Конечно, исследователи допускают, что любой желающий принять участие в таком опросе мог бы представить предвзятые данные, и только особенно заинтересованные в триатлоне, вероятно, охотно принимают участие в таком опросе. Исследование показало, что одна пятая респондентов - это женщины, среднего возраста, около 37 лет, большинство из которых имеет образование, по крайней мере, базовый уровень университетского образования, зажиточные, выделяющие сумму эквивалентную доходу за один месяц на занятия триатлоном.

 В то время как профессиональные триатлонисты не проявляют интерес к другим видам деятельности, кроме как к занятиям триатлоном, для любителей триатлона и социальных триатлонистов- это совсем не так. Последние две группы респондентов проявили интерес к другим видам спорта и деятельности.

 Исследователи пришли к выводу о том, что данные группы подтверждают мнение о том, что, хотя триатлон является трудоемким и сложным видом спорта, многие триатлонисты находят время и для других видов спорта, активно участвуют в общественной жизни.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

154

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 160

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)