Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

18 август 2017

В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

Массовый спорт в мегаполисах уже давно превратился в индустрию здоровья с огромными оборотами. Тренд на здоровый образ жизни, замена досуга у телевизора на «железо» в фитнес-клубе – лишь во благо, если… Вот за этим «если» и скрыта «подводная часть айсберга» той глыбы проблем, которая стоит перед профильным комитетам Госдумы и законодателями.

Многие специалисты давно выражают беспокойство, указывая на неподготовленность тренерского состава фитнес-клубов. Ведь недостаточно решить вести здоровый образ жизни, требуется еще и знать, как эффективно и безопасно организовать свой тренировочный процесс, даже выполнять упражнения. Надежда же на фитнес-тренеров не всегда оправдывается. Очень часто они лишь прошли ускоренные курсы, имеют «корочку», где написано «инструктор тренажерного зала». Следовательно, гарантии правильно подобранной оптимальной нагрузки, как и достижения спортивных успехов, нет. Перечень возможных проблем и продолжать «боязно».

Поэтому и восприняла спортивная общественность положительно законодательную инициативу, прозвучавшую из Общественной палаты РФ, с требованием ввести для фитнес-тренеров аккредитацию. Даже это решает не все вопросы. Кому доверят проверку соответствия готовности специалиста к работе фитнес-тренером? Эффективность их деятельности, рост спортивных результатов клиентов фитнес-клубов будет контролироваться? Какая ответственность будет предусмотрена за недобросовестное выполнение обязанностей? Кто конкретно несет ответственность, если во время тренировки посетитель фитнес-клуба получит травму?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)