Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 06 декабрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

18 август 2017

В Госдуму поступило предложение ввести обязательную аккредитацию для фитнес-тренеров

Массовый спорт в мегаполисах уже давно превратился в индустрию здоровья с огромными оборотами. Тренд на здоровый образ жизни, замена досуга у телевизора на «железо» в фитнес-клубе – лишь во благо, если… Вот за этим «если» и скрыта «подводная часть айсберга» той глыбы проблем, которая стоит перед профильным комитетам Госдумы и законодателями.

Многие специалисты давно выражают беспокойство, указывая на неподготовленность тренерского состава фитнес-клубов. Ведь недостаточно решить вести здоровый образ жизни, требуется еще и знать, как эффективно и безопасно организовать свой тренировочный процесс, даже выполнять упражнения. Надежда же на фитнес-тренеров не всегда оправдывается. Очень часто они лишь прошли ускоренные курсы, имеют «корочку», где написано «инструктор тренажерного зала». Следовательно, гарантии правильно подобранной оптимальной нагрузки, как и достижения спортивных успехов, нет. Перечень возможных проблем и продолжать «боязно».

Поэтому и восприняла спортивная общественность положительно законодательную инициативу, прозвучавшую из Общественной палаты РФ, с требованием ввести для фитнес-тренеров аккредитацию. Даже это решает не все вопросы. Кому доверят проверку соответствия готовности специалиста к работе фитнес-тренером? Эффективность их деятельности, рост спортивных результатов клиентов фитнес-клубов будет контролироваться? Какая ответственность будет предусмотрена за недобросовестное выполнение обязанностей? Кто конкретно несет ответственность, если во время тренировки посетитель фитнес-клуба получит травму?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)