Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 14 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Колумбийский Университет предлагает заменять поврежденный при травме мениск на 3D-печатный имплантат

19 декабрь 2014

Колумбийский Университет предлагает заменять поврежденный при травме мениск на 3D-печатный имплантат

 

 

 

 

 

 

 

 

 В статье, опубликованной в американском журнале «Science Translational Medicine», говорится, что исследователи из медицинского центра Колумбийского Университета разработали методику, позволяющую заменить поврежденный при травме мениск спортсмена на 3D-печатный имплантат. Методику отработали, правда, лишь на лабораторных животных (овцах), но результаты испытаний внушают уверенность в успехе.

 Процедура начинается с МРТ сканирования неповрежденного мениска, естественно, на другом колене. Полученная таким образом информация, преобразовывается в 3D изображение, которое «превращается» с помощью специального принтера в имплантат, полностью соответствующий по форме естественному. Для устранения возможности отторжения организмом имплантата, сокращения времени приживаемости, специалисты обеспечивают наличие в имплантате соединительного фактора роста и трансформирующего фактора роста-β3. Именно таким способом и осуществляется естественное заживление травм мениска в организме. Замена поврежденного мениска на 3D-печатный имплантат проводится с помощью хирургической операции.

 Проведенная на овцах серия опытов продемонстрировала, что максимум за полтора месяца у животных восстанавливалась функциональность колена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)