Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Наиболее распространенные спортивные травмы

27 ноябрь 2013

Наиболее распространенные спортивные травмы

 

 Журналом «Форбс» был составлен перечень наиболее травмоопасных видов спорта. Лидерами в этом списке стали: баскетбол - он числится на первом месте, следующим идет езда на велосипеде, и замыкает тройку – американский футбол. Неожиданностью стало то, что пострадавших при игре в баскетбол вдвое больше, чем травмированных любителей поколесить на квадроцикле или скутере. Травмы также разнообразны, как и способы их получения. Они варьируются от перелома пальцев до сломанной челюсти.

 Основная причина большого количества людей получающих травмы в том что, оказавшись вне спортивного зала или площадки, где в ходу правила безопасности, установлены нормы к оборудованию спортивного пространства и требования к тренировочной одежде, они забывают об осторожности и внимании.

 Даже если через уговоры заставить ребенка, катающегося на велосипеде, надеть экипировку для защиты, нет уверенности что, скрывшись с глаз, он ее не снимет. Все это происходит от низкого уровня спортивной культуры нынешнего общества и некоторых людей в частности.

 Опасность большинства так популярных коллективных игр заключается в том, что в процессе вы неминуемо столкнетесь с партнером по игре, а этот человек может быть, в спортивном смысле, более подготовлен, чем вы.

 Неспортивным, но при этом страстно желающим поиграть людям, сначала предпочтительней обратить внимание на площадку расположенную неподалеку от дома и поиграть в мяч на ней с такими же любителями. Если вы все-таки хотите играть в команде с более подготовленными участниками, а физическая форма, скажем так, не дотягивает, нелишним будет посетить спортзал хотя бы дважды в неделю, так ваше тело окрепнет, и вы не уйдете на скамейку штрафников после первой же игры. За время посещения зала опытные инструкторы подготовят вас, и вы сможете стать ценным членом команды и гораздо приятней проведете время.

 Молодые мамочки, решившие вернуться в форму после родов с помощью пробежки, могут захватить с собой своих малышей, посадив их в специальную спортивную детскую коляску, из-за того, что у нее всего три колеса она способствует активному отдыху.

 Предусмотреть все обстоятельства и ситуации, в которых возможно получение травм нельзя, однако можно снизить риск получения ссадин, ушибов и более опасных ранений.

Следующие советы помогут проводить занятия спортом с минимальным ущербом для здоровья:

- Если вы предпочитаете кататься на роликовых коньках, велосипеде или скейтборде, не выезжая за черту города, то не стоит пренебрегать шлемом и прочей защитой, а также не отрываясь следите за дорогой.

- Совершая прогулку на вышеуказанном транспорте, не надевайте наушники, музыка отвлечет и не позволит вовремя среагировать на опасную ситуацию, например на приближающийся автомобиль.

- Следите за исправностью средств передвижения: колеса должны быть накачаны и что важнее целы, болты подкручены, а детали смазаны.

- Во время игры в мяч адекватно рассчитывайте свои силы и расстояние до мяча, не нужно порывисто кидаться вслед за ним, поскольку нетрудно потерять равновесие и свалиться с ног.

- Если в ваших планах активные занятия спортом, выделите время на каждодневную разминку, это поможет достигнуть определенной гибкости, подготовит мышцы к физическим нагрузкам, также вы найдете общий язык с собственным телом.

- Занятия опасными видами спорта – не лучший помощник в достижении стройности. Рекомендуется перед началом таких занятий попытаться сбросить хотя бы небольшое количество лишнего веса, тогда активный отдых поможет не только держать себя в форме, но и получать при этом удовольствие.

- Не подавляйте чувство утомленности, устали – отдохните.

- Обязательна разминка непосредственно перед игрой, если связки, суставы и мышцы не разогреть, это непременно закончится плачевно.

- Позаботьтесь о сердце, воздержитесь от занятий в летний зной.

 Советы, приведенные здесь, не являются чем-то новым, каждый может понять их пользу, включив свою рассудительность. Если пренебрегать ими, занятия не доставят ни удовольствия, ни пользы.

А пользу можно извлечь лишь из того, что делается с радостью и не доставляет беспокойства. Будьте внимательны и проводите время после тренировок, отдыхая дома, а не в очереди в травматологию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

154

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 160

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)