Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 25 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

16 ноябрь 2013

Тюменские врачи провели мастер-класс для коллег в режиме онлайн

 

 За 2,5 года работы в Федеральном Центре нейрохирургии проведено более 6,5 тыс. высокотехнологичных операций для пациентов из 64 субъекта Российской Федерации и более 50 операций для граждан ближнего и дальнего зарубежья.

 Главный врач центра нейрохирургии, д.м.н., профессор Суфианов Альберт Акрамович с первых дней работы определил основные принципы работы: малотравматичность за счет применения современных малоинвазивных технологий; доступность для пациентов – за счет равномерного распределения объемов и контроля качества; непрерывное развитие- за счет постоянной подготовки кадров. И эти принципы себя оправдали, пациенты со всех концов нашей страны, от Камчатки до Калининграда, приезжают за помощью в центр.

 Развитие центра продолжается, Альберт Акрамович ставит новые задачи: «Мы достигли достаточно высокого уровня по спектру самых сложных и разнообразных операций в нейрохирургии и выполняем их ежегодно более 3000. Благодаря помощи губернатора и правительства Тюменской области мы имеем самое современное оборудование, поэтому мы обязаны равняться на мировых лидеров и в то же время помогать коллегам из других клиник». Так, в Красноярск для помощи в освоении методики установки баклофеновой помпы из Федерального центра нейрохирургии был направлен врач – нейрохирург Артур Биктимиров.

 «Технология лечения спастического синдрома путем имплантации баклофеновой помпы для ежедневного дозируемого введения больному лекарственного препарата является уникальной и применяется в России чуть больше года. В нашем центре накоплен достаточно большой опыт, и мы готовы помогать коллегам», – говорит Альберт Акрамович.

 «Вчера,12 ноября, в рамках образовательного цикла по детской нейрохирургии на базе НИИ им. Н.Н.Бурденко, наши нейрохирурги проводили показательную операцию: трансляция велась с использованием системы телемедицины. Нейрохирурги из Москвы и других регионов России могли в режиме on-line наблюдать, как мы проводим эндоскопическое лечение гидроцефалии, по ходу операции проводилось обсуждение и давались комментарии. Нам, конечно, приятно, что коллеги из ведущих российских клиник высоко оценили уровень Федерального центра нейрохирургии, и мы готовы делится опытом» - сказал главный врач Альберт Суфианов.

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи по нейрохирургии пациентам со всей России.Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов.
В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 60

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)