Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 30 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / По анализу крови можно прогнозировать время восстановления спортсмена после сотрясения мозга

28 январь 2017

По анализу крови можно прогнозировать время восстановления спортсмена после сотрясения мозга


Учеными Рочестерского университета предложен уникальный способ контроля состояния спортсмена после сотрясения мозга, прогнозируя его возвращение в тренировочный зал. Определяя уровень тау-белка в крови, специалисты разработали определенные стандарты, позволяющие выяснить, восстановился ли спортсмен для занятий тренировок и состязаний.

Ранее у медиков не было в распоряжении инструментов объективного контроля состояния пациента после сотрясения мозга. Приходилось ориентироваться на косвенные данные обследований, субъективные описания своего состояния самим пациентом. А ведь многие спортсмены стремились быстрее вернуться к тренировкам, невольно преуменьшая негативные симптомы.

Исследования базировались на уже подтвержденных данных, полученных после обследования хоккеистов и боксеров, установивших повышенный уровень тау-белка у спортсменов, перенесших сотрясение мозга. Протестировав 600 спортсменов, исследователи установили, что уровень тау-белка, проверенный в течение 6 часов после травмы, является эффективным биомаркером, позволяющим достаточно точно предсказать время реабилитации спортсмена, что будет весьма полезно в повседневной практике.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

12

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)