Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

08 октябрь 2014

Применение стволовых клеток при спортивных травмах. У новомодного метода лечения отсутствует клиническая база исследований.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Отсутствие необходимой клинической базы исследований, подтверждающих эффективность введения стволовых клеток при лечении спортивных травм, беспокоит врачей, спортивных журналистов.

 В опубликованном на вебресурсе «Австралийской Радиовещательной Компании» интервью с ведущими специалистами по стволовым клеткам, ортопедами, работающими со спортивными травмами, отмечается, что наблюдаемый эффект мало отличается от введения плацебо. Стоимость подобных врачебных манипуляций очень высока, что и вызывает беспокойство у профессионалов.

 По мнению ряда специалистов, применение стволовых клеток не стало «святым Граалем» для спортивной травматологии, особенно с точки зрения восстановления спортсмена для продолжения его дальнейшей карьеры. Ряд факторов свидетельствует о том, что медучреждения, практикующие подобный способ лечения травм, пользуются неосведомленностью своих пациентов, а редкие случаи возвращения травмированных спортсменов на поле, активно используют в маркетинговой компании.

 В результате – акции компаний, занимающихся введением стволовых клеток, дорожают на фондовом рынке, а пациенты, заплатив не менее 10 тысяч долларов, остаются с пустым кошельком, нерешенной проблемой или продолжают страдать от боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)