Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Силовые тренировки способствуют снижению уровня тревожности

11 октябрь 2017

Силовые тренировки способствуют снижению уровня тревожности

Результаты исследований ирландских специалистов, опубликованные изданием «Sports medicine», подтверждают взаимосвязь между проведением силовых тренировок и уровнем тревожности (trait anxiety) человека. Устойчивое снижение уровня тревожности, при соответствующей физической нагрузке, отмечается даже у спортсменов, ранее испытывавших психические проблемы.

Ученые из Университета Лимерика проанализировали ранее опубликованные результаты исследований воздействия умеренных силовых тренировок на психическое здоровье 922 человек, часть из которых регулярно тренировалась, а часть не утруждала себя физическими нагрузками.

Оказывается, для достижения устойчивого психического равновесия и практически не ощущаемого уровня тревожности, необходимо в течение 11 недель выделять время для 2-5 тренировок еженедельно. Механизм благоприятного воздействия силовых упражнение на психическое состояние пока не выяснен до конца. Вероятно, что физическая активность благотворно воздействует на нейроны головного мозга. Имеется и более простая гипотеза – выполнение силовых упражнений требует концентрации внимания, что и позволяет отвлечься от вызывающих беспокойство тревожных мыслей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

30

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)