Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 26 июнь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

07 июль 2014

Спортивное питание или натуральные продукты? Что выбрать?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Спортивное питание не может превратить в одночасье плохого спортсмена в призера. Научно разработанное спортивное питание, однако, позволяет спортсмену совершенствоваться, предлагая на выбор гели, порошки, энергетические батончики либо таблетки, позволяющие спортсмену быстрее восстановиться.

 Один из известных разработчиков спортивного питания Нэнси Кларк (Nancy Clark), рассматривая эффективность современных способов пополнения затраченной во время спортивных упражнений энергии, обращает особое внимание на форму питания. Известная и не запрещенная WADA форма восполнения гликогена, заключающаяся в употреблении определенных доз кофеина, позволяет спортсмену самостоятельно сделать выбор – что лучше. Либо принять таблетированную форму, либо увеличивать количество чашек кофе, выпиваемых до и после тренировок. Результаты исследований наглядно демонстрируют преимущество таблеток.

 Таким же образом себя зарекомендовали и витаминизированные напитки, созданные на основе натуральных фруктов либо овощей. Целебные восстановительные свойства терпкой вишни, позволяющие эффективно устранять болевые ощущения после тренировки, уменьшать воспалительные процессы в организме, очень трудно применить на практике. Для обеспечения должного эффекта – необходимо в течение недели до состязания 2 раза в день съедать по 90 – 110 ягод. Естественно, что спортсмены выбирают натуральный вишневый сок, что и обеспечивает ожидаемый эффект.

Вывод напрвшивается сам собой. Для оптимизации тренировочного процесса – необходимо научно обоснованное и сбалансированное спортивное питание, которое могут подобрать лишь квалифицированные специалисты.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

97

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 173

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)