Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

20 декабрь 2014

Спортивная медицина. В США работает программа по подготовке специалистов среднего звена с юного возраста

 

 

 

 

 

 

 

 

 Одним из направлений профориентации старшеклассников в школе Дестрехана, что в Луизиане, является преподавание им основ оказание первой помощи спортсмену, предоставление возможностей получить практические навыки, необходимые для работы атетик трейнером (спортивным физиотерапистом).

 В существующем уже несколько лет классе по курсу спортивной медицины, занятия проводятся по специальной методике, предполагающей освоение учебного материала, распределенного на три уровня. Первый и второй – включают в себя изучение общих принципов спортивной медицины, значения правильного питания для спортсмена, анатомии человека. Успешная сдача зачета – позволяет уже даже работать со спортсменами.

 Третий этап курса спортивной медицины заключается в предоставлении обучаемому возможности на практике проверить полученные знания, выработать навыки общения со спортсменами, не каждый ведь и скажет, что у него голова болит после столкновения, чтобы не оставаться на скамье запасных. В этот период приходиться и заниматься с начинающими спортсменами, и принимать участие в проведение медицинских процедур, направленных на лечение спортивных травм в амбулаторных условиях.

 Как отмечает руководство школы, класс изначально создавался для учеников, которые хотели бы связать свою жизнь с медициной, а полученные практические навыки – будут лишь способствовать их росту как специалистов спортивной медицины среднего звена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)