Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

04 декабрь 2014

Сенсация: великий Пеле успешно играл с одной почкой

 

 

 

 

 

 

 

 

 Многомиллионная армия поклонников великого Пеле, который является кумиром для бразильской молодежи, была удивлена, узнав, что многие годы он успешно играл на поле, имея лишь одну почку. Об этом стало известно от медиков, после того, как проведенная операция по удалению камней из здоровой почки привела к обширному инфицированию организма, что потребовало применения сильных антибиотиков и лечебных процедур в отделении интенсивной терапии больницы Альберта Эйнштейна, что в Сан-Паулу.

 Пеле лег в больницу 13 ноября, так как ему требовалась помощь врачей для удаления камней. Операция прошла успешно, но привела к инфицированию организма. Уже 24 ноября потребовалась повторная госпитализация, непосредственно в отделение интенсивной терапии, поскольку состояние было крайне тяжелым.

 Проведенный курс антибиотикотерапии привел к тому, что его состояние стабилизировалось, врачи даже остановили 30 ноября проведение процедуры гемодиализа, чтобы объективно оценить процесс восстановления организма великого футболиста.

 Самым же удивительным известием для многомиллионной армии поклонников Пеле явилась информация о том, что у него уже несколько десятилетий всего одна почка. Причем удаление почки было осуществлено еще в период его активной спортивной карьеры. По словам родственников великого бразильца, он стремится быстрее поправиться, вернуться домой.

 Несмотря на свой возраст, 74-летний Пеле ведет активную общественную работу, готовится к Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро, да и в Москву, на ЧМ 2018, собирается приехать.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)