Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В спортивной медицине мелочей нет.

28 ноябрь 2014

В спортивной медицине мелочей нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Травма, полученная Филлом Хьюзом (Phillip Hughes) во вторник, во время матча в крикет на стадионе Сиднея между командами Южной Австралии и Новым Южным Уэльсом, продемонстрировала отличную работу системы медицинского обеспечения проведения соревнований.

 Получив удар по голове, спортсмен рухнул, как подкошенный, но не прошло и минуты, как возле него были медработники, оказывая первую помощь. Хьюз был унесен с поля на носилках и оперативно доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. По дороге пришлось проводить реанимационные мероприятия, в том числе и искусственное дыхание. Филл Хьюз прооперирован, введен в состояние искусственной комы.

 Поскольку травмы в спорте случаются, этот случай мог бы остаться и не замеченным спортивным сообществом. Присутствовавший на матче руководитель спортивной медицины Индии д-р Чандран (Chandran) был, по его словам, просто поражен слаженностью и оперативностью в работе медицинской службы стадиона. Подобная организация скорой помощи спортсменам повышает вероятность благополучного исхода, позволяет экономить средства на дальнейшем их лечении.

 Высокопоставленный гость из Индии был удивлен и еще одним фактом – по завершению матча все игроки получили возможность воспользоваться помощью спортивного психолога, чтобы снять последствия от эмоциональной травмы, полученной ими при виде травмированного спортсмена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

22

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)