Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 18 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Смерть юного спортсмена во время тренировки в Первоуральске. Когда медицинская справка о допуске к занятиям спортом перестает быть формальностью

13 август 2017

Смерть юного спортсмена во время тренировки в Первоуральске. Когда медицинская справка о допуске к занятиям спортом перестает быть формальностью

Известие о смерти 16-летнего кикбоксера Леонида Манакова во время спарринга в спортивном лагере «Заря» заставила общественность по-иному взглянуть на организацию спортивной медицины на Южном Урале. Шутка ли, Леонид считался наиболее перспективным спортсменом в своей возрастной категории, занимал призовые места даже на соревнованиях федерального уровня. К сожалению, одна из тренировок закончилась трагедией. Манаков получил в спарринге «безобидный удар» в солнечное сплетение, последствия которого оказались роковыми.

Следственное управление открыло уголовное дело, проведена была и судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти. Один из вопросов, на который следователи намереваются получить ответ – проводилось ли медицинское обследование перед допуском юноши к тренировкам.

Ряд екатеринбургских тренеров указывает, что из-за острой нехватки спортивных врачей многие спортсмены просто «покупают» такие справки либо подделывают печати и подписи врачей. Ведь для получения справки необходимо потратить минимум несколько дней на посещение различных специалистов. А справка выдается всего на полгода.

Получается, что тренерская работа и спортивная медицина на Южном Урале отличаются явным «креном» в сторону создания оптимальных условий именно для высоких спортивных достижений, забывая о здоровье спортсмена. Ведь каждому  тренеру «доведен» план по подготовке не только разрядников, но и победителей соревнований. Естественно, что тренером проводится психологическая подготовка, которая не имеет отношения к спортивной психологии – «ты должен победить». У юного спортсмена и формируется сверхзапрос – победу нужно завоевать любым путем, а о здоровье потом… Естественно, что и отношение к медикам соответствующее – они, мол, ничего не понимают. Отсюда и высокий уровень спортивного травматизма, и гибель спортсменов во время тренировок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 26

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 136

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

130

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)