Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 август 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?

30 ноябрь 2012

Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?

 

 К сожалению, с приходом зимы в отделениях скорой помощи увеличивается количество детей с травмами головы, полученными в результате занятий зимними видами спорта. К счастью, шлемы, как известно, снижают риск получения травмы, но на сегодняшний день существует большой выбор различных видов шлемов и выбрать наилучший достаточно сложно.

 Д-р Майкл Василиади из Детской больницы Восточного Онтарио (CHEO) Научно-исследовательского института совместно с исследовательской группой Университета Оттавы решил изучить этот вопрос.

  "Во время занятий лыжными видами спорта дети способны достичь очень высокой скорости", объясняет д-р Василиади, - "что создает непропорционально большое количество риска с учетом слаборазвитых навыков, необходимых для собственной защиты в случае неожиданных падений, столкновений с людьми и объектами".

В настоящее время сертифицированные зимние шлемы недоступны из-за их высокой стоимости, поэтому родители используют то, что доступно или предпочитают оставаться без защиты.

 В данном исследовании сравнивались защитные характеристики трех типов шлемов, которые на сегодняшний день предназначены для детей в возрасте от 7 лет и младше. Шлемы для хоккея, горных лыж и велосипеда на передней и боковой частях были подвержены удару со скоростью в 2.0, 4.0, 6.0 и 8.0 м/сек. Поверхность удара и скорость были схожи с теми параметрами, которые представляют опасность при падении ребенка. Проведя данное исследование, ученые пришли к следующим выводам.

 Шлем для хоккея был самым защищающим на небольшой скорости воздействия (2-6 м / с), велосипедный шлем был наиболее безопасным на максимальной скорости удара (8 м/сек). Шлем для горных лыж имел ограниченную эффективность как на низких, так и на высоких скоростях воздействия.

Это исследование дает представление о различных возможностях шлемов, но подтверждает, что все протестированные виды шлемов так или иначе обеспечивают надежный уровень защиты.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

179

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)