Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 30 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / ShearWave Elastography начал использоваться на передовой профессионального спорта

18 мая 2016

ShearWave Elastography начал использоваться на передовой профессионального спорта

УЗИ системы Aixplorer, отлично зарекомендовавшая себя в клинической практике, взята на «вооружение» медиками лиссабонской «Бенфики» для оптимизации реабилитации травмированных футболистов, контроля их восстановления после травм и чрезмерных нагрузок. Лиссабонская «Бенфика» первый футбольный клуб, в котором стали использовать эластографию сдвиговой волны (ShearWave Elastography), применяя для этого УЗИ систему Aixplorer, даже для профилактики микротравм во время тренировок.

Количественная оценка уровня нагрузки на мышечные ткани и сухожилия позволяют выработать оптимальную стратегию профилактики травматизма, реабилитации и восстановления, поскольку появляется возможность оценить жесткость мышц и сухожилий. Он-лайн визуализация особенно важна при диагностике дегенеративно воспалительных патологий сухожилий, имеющих микротравматическую этиологию.

Кроме изображения превосходного качества, что дает использование ShearWave Elastography, при оценке жесткости ткани, Aixplorer обеспечивает уникальный режим томографии, значительно улучшая разрешение получаемого изображения. Благодаря этому медики «Бенфики» получают возможность визуализировать даже те процессы, которые были ранее недоступны, определяя воспаление мышечной ткани, микротравмы сухожилий.

Медики считают, что использование таких передовых инструментов позволяет врачам определить, когда необходимо менять курс лечения, чтобы ускорить восстановление спортсмена, а когда следует уменьшить и испытываемые спортсменом физические нагрузки в период тренировок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

12

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)