Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 22 январь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербургском государственном университете впервые в России открывается Международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом»

30 июнь 2017

Сегодня, 30 июня, в Санкт-Петербургском государственном университете впервые в России открывается Международный конгресс по аутоиммунитету «Мост между Востоком и Западом»

Современная наука насчитывает около 90 аутоиммунных заболеваний, самые распространенные из которых — сахарный диабет второго типа (инсулинозависимый), рассеянный склероз, псориаз, красная волчанка. Все они — результат сбоя в защитной системе организма человека, когда иммунитет начинает атаковать не чужеродные объекты (вирусные частицы, бактерии, паразитические организмы), а собственные клетки, ткани и органы. Как говорил нобелевский лауреат по физиологии и медицине Фрэнк Макфарлейн Бернет, происходит «бунт войск госбезопасности в организме».

Чтобы представить передовые результаты исследований по аутоиммунным заболеваниям, новейшие методы их профилактики, диагностики и лечения, в Петербурге соберутся более 40 ведущих ученых и клиницистов из Франции, Испании, Италии, США, Великобритании, Израиля, а также разных регионов России. Город для встречи мирового сообщества аутоиммунологов выбран неслучайно: именно Северная столица традиционно считается центром научного, образовательного и культурного сотрудничества, связывающим Восток и Запад.

Площадкой первого аутоиммунного конгресса такого масштаба в России станет Санкт-Петербургский государственный университет — крупнейшее научное и образовательное учреждение города, где работают более 100 исследовательских лабораторий. Именно здесь в декабре 2016 года на средства единственного мегагранта Правительства России по клинической медицине была открыта лаборатория мозаики аутоиммунитета, которую возглавил президент Международного конгресса по аутоиммунитету Иегуда Шенфельд.

Специально к конгрессу было подготовлено руководство по аутоиммунным заболеваниям для врачей общей практики, которое объединило практический опыт и передовые знания в этой области 69 специалистов из 15 стран мира.

Вот некоторые темы докладов, которые будут представлены на форуме: «Силиконовые имплантаты грудных желез: вызывают ли они аутоиммунные болезни», «Конопля и аутоиммунные заболевания», «Перелеты, циркадные ритмы и аутоиммунитет» и многие другие.

В мероприятии примут участие:

Иегуда Шенфельд (Израиль), профессор, руководитель лаборатории СПбГУ «Мозаика аутоиммунитета», председатель Международного конгресса по аутоиммунитету, всемирно известный специалист в области изучения, лечения и профилактики аутоиммунных заболеваний;

Леонид Чурилов (Россия), профессор, заведующий кафедрой патологии СПбГУ, сопредседатель Международного конгресса по аутоиммунитету, директор Института ревматологии РАМН;

Ян Виллем Коэн Терверц (Нидерланды), профессор Маастрихтского университета;

Дафна Кац (Израиль), Центр аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича (Медицинский центр Шева при Университете Тель-Авива);

Дрор Маймон (Израиль), Центр аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича (Медицинский центр Шева при Университете Тель-Авива).

Начало церемонии открытия: 30 июня, 18.00 (Актовый зал СПбГУ).

Место проведения мероприятия: СПбГУ, Университетская наб., 7–9.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

154

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 160

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)