Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
27 мая 2017
Часто при неудачном старте или провальной игре спортсмен и тренер начинают копаться в тонкостях техники или обсуждают сильные стороны соперника, будучи уверенными, что подготовка шла правильно, просто так "сошлись звезды". Может быть все гораздо проще и ответ лежит на поверхности?
О необходимости проведения регулярных консультаций спортсменов с диетологами заявил Д.Никитюк, руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», поскольку питание является ключевым фактором в поддержании необходимой спортивной формы в период тренировочных нагрузок и соревновательного процесса. Для спорта высоких достижений, где нагрузки многократно превышают все резервные возможности организма, сбалансированное питание особенно важно.
Даже в рамках масштабной антидопинговой борьбы питание может сыграть свою положительную роль, выступая здоровым конкурентом допинговым препаратам. В Институте питания РАМН с прошлого века проводятся исследования по изучению возможности повышения адаптации организма к нагрузкам при оптимизации питания. Ведущие спортсмены, среди которых штангисты Леонид Жаботинский и Юрий Власов, даже сейчас выступающий на состязаниях по шахматам Анатолий Карпов, бегун Валерий Борзов, регулярно получали персональные рекомендации диетологов, придерживались индивидуальных рационов питания. Работа в данном направлении особенно усилена в последние 10 лет. Институтом создана специальная лаборатория, разрабатывающая для ведущих спортсменов индивидуальные рационы питания для разных условий – во время спортивных сборов, на отдыхе, в период состязаний и восстановительного периода.
Масштабные исследования в сфере оптимального питания для спортсменов убедительно доказали, что адаптационные возможности организма, уровень работоспособности и спортивной подготовки продолжают оставаться на высоком уровне спустя 3 месяца после 2-х недельного курса индивидуализированного рациона питания.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы