Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 01 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

03 мая 2013

Определена рекомендуемая для спортсменов частота питания

  Официальная позиция по проблемам рационального питания спортсменов опубликована международным обществом спортивного питания. Речь в публикации идёт о частоте приёма пищи, рекомендуемой спортсменам. Признано, что в статьях по спортивной медицине данной проблеме уделено недостаточно внимания, мало освещаются аспекты влияния на состав тела, кратности приёма пищи.

  Однако, Обществом делаются определённые выводы:

1.      1. Увеличение частоты приёма пищи при недостаточной физической активности негативно сказывается на сдвигах в составе тела

 2. Увеличение частоты приёма пищи у активных атлетов способствует поддержанию на должном уровне мышечной массы при условии обеспечения протеинами

 3. На общий уровень инсулина и холестерина оказывает положительное влияние увеличение частоты приёма пищи

 4. Увеличение частоты приёма пищи существенно не влияет на расход энергии, индуцированный термогенез и метаболизм

 5. С увеличением частоты приёма пищи уменьшается чувство голода и лучше контролируется аппетит.

  При занятиях спортом увеличивается потребность в таких минеральных элементах, как фосфор, железо и магний. Фосфор необходим для обеспечения работы мышц (сердечной, скелетных). У спортсменов в 1,5-2 раза повышается потребность в фосфоре, так как он в организме является компонентом АТФ - конденсатора энергии. В рацион питания для удовлетворения в фосфоре следует включать яйца, творог, мясо, рыбу и зерновые.

  Повышенное содержание железа в пище помогает образованию миоглобина, который является в мышцах резервуаром кислорода, а также гемоглобина, который к тканям организма транспортирует кислород. У спортсменов примерно на 20-ть процентов повышается потребность в железе. Магний обладает ощелачивающими свойствами и участвует в образовании катализаторов отдельных реакций расщепления углеводов. При интенсивных занятиях у спортсменов с  потом выводятся в большом количестве хлориды. Поэтому суточная норма поваренной соли может быть увеличена в 2 раза в период тренировок и соревнований.

  В рационе питания спортсменов для восполнения водно-солевого баланса используют обычно такие питательные растворы:  50 г глюкозы растворяют в 200 мл воды, добавляют фруктовый или ягодный сок в количестве 40 мл, по 0,5 г аскорбиновой и лимонной кислоты, фосфорнокислого натрия 2 г, поваренной соли 1 г.

  Следует помнить, что во время интенсивных физических нагрузок может произойти закисление организма. Чтобы это предупредить, следует включать в пищевой рацион спортсменов фрукты, овощи, молоко, минеральную щелочную воду.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

22

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)