Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 26 июнь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

30 сентябрь 2013

Протеин в виде спортивного питания. Вы точно знаете, что он вам нужен?

 

 После одного из опросов, проведенных в Университете Питания в Монреале (Канада) Д-р Мартин Фрешетт пришел к выводу, что большинство спортсменов без всякой необходимости принимают белковые добавки. Более того имея в своем организме достаточный запас невыработанной энергии, «заряжаются» протеином сверх меры.

 Так же анкета показала, что многие из этих спортсменов систематически используют подобное спортивное питание, чтобы повысить свои спортивные результаты и абсолютно не задумываются о том, что белковые добавки могут навредить их организму.

 Опросник заполняли случайно выбранные сорок два спортсмена, которые специализировались в различных видах спорта - езде на велосипеде, плавании, волейболе, беге, футболе и так далее. Не было ни одного спортсмена, который не употреблял бы протеин в том или ином виде дополнительно к обычному естественному питанию.

 Более того, в исследовании выяснилось, что более девяносто процентов спортсменов принимали белковые добавки на регулярной основе в виде готовых энергетических напитков и порошкообразных смесей, разводимых в воде. Самое удивительное в этой истории то, что семьдесят процентов не отмечали изменений в лучшую сторону ни в своих спортивных результатах, ни в повышении качества тренировочного процесса. Так зачем же они принимали протеин? Хороший вопрос, на который эти спортсмены ответа не знали. И только двадцать пять процентов из опрошенных знали или догадывались, для чего им нужны дополнительные белки и имели хоть какое-то улучшение своих результатов.

 Получается, что эта проблема лежит где-то в социальной плоскости, поскольку эти молодые люди добровольно впихивали в себя то, что им не нужно, отдавая дань моде, пойдя на поводу рекламы или следуя советам друзей.

 Кстати, при обследовании спортсменов участвовавших в опросе выяснилось, что у восьмидесяти процентов из них процент жировой ткани в организме был превышен.

 Кроме того, дополнительные исследования показали, что часть спортсменов принимало белковое питание, содержащее некоторые добавки запрещенные в профессиональном спорте.

 Доктор Фрешетт предупреждает, что белковое спортивное питание, содержащее повышенный уровень минералов, таких например, как натрий и железо, может привести к проблемам со здоровьем, таким как нарушения в сердечно-сосудистой системе, болезням печени и почек.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

97

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 173

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)