Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Пробиотики из кишечных бактерий выдающихся спортсменов создаются в Гарвардском университете

29 август 2017

Пробиотики из кишечных бактерий выдающихся спортсменов создаются в Гарвардском университете

Исследователи Гарвардского университета намерены создать абсолютно новые добавки с пробиотиками для спортивного питания. Путь, по которому пошли ученые, не совсем обычный – они стали выделять из пищеварительного тракта известных своими достижениями спортсменов, полезные бактерии, используя их в качестве основы действительно инновационного продукта, способствующего быстрому восстановлению сил после тяжелых соревнований и серьезных физических нагрузок.

Специалисты уверены, что совокупность микроорганизмов (микробиота) выдающихся атлетов содержит уникальные штаммы бактерий, способствующих достижению заметных в мировом спорте результатов. Поэтому и начата была разработка пробиотикосодержащих пищевых добавок на основе кишечной флоры известных спортсменов.

Ученым уже известно, что находящиеся в ЖКТ человека бактерии воздействуют на энергетический метаболизм, влияют и на иные физиологические процессы, даже на функцию иммунной системы. Следовательно, выработка пробиотиков из подобной совокупности микроорганизмов позволит улучшить состояние любого человека, открыть перед спортсменом новые возможности.

По результатам еще не завершившегося исследования на очередном конгрессе Американского Химического Общества был сделан доклад и, более того, идею в ближайшее время хотят поставить на коммерческие рельсы, начав выпуск биологтчески активных добавок.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)