Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

01 ноябрь 2014

Перенапряжение у детей-спортсменов. Самоконтроль малообъективен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специалисты Пенсильванского Университета отмечают значительное увеличение количества спортивных травм, возникающих в результате чрезмерных нагрузок и узкой специализации в спорте. По словам д-ра Мэтью Силвис (Matthew Silvis), директора центра первичной медицинской помощи спортсменам, подобные хронические травмы трудно диагностируются, что создает, порой, определенные трудности в лечении.

 Школьник не чувствует острой боли, напротив, ощущения сходны с теми, которые он испытывает после интенсивной тренировки. Первое время на это никто не обращает внимание. Затем возникает определенная скованность в движениях, болевые ощущения уже мешают полноценно тренироваться. Появление отека и пропущенные из-за болей тренировки – явно свидетельствуют о наличии хронической травмы из-за чрезмерного перенапряжения.

 Как отмечают специалисты, кроме чрезмерных физических нагрузок на организм юного спортсмена отрицательно воздействует и преждевременная специализация в определенном виде спорта. Именно старая система занятий физической культурой в школах, которая предполагала изменения направленности тренировок, была наиболее оптимальной для подросткового организма, отмечают ученые. Зимой – дети занимались в закрытом помещении, выходили на лыжах либо на каток, весной и ранней осенью – проводились тренировки и состязания по игровым видам спорта. Подобная разностороння нагрузка - не создавала условий для появления хронических травм.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)