Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Бег и ходьба спасает от остеопороза

21 сентябрь 2014

Бег и ходьба спасает от остеопороза

 

 

 

 

 

 

 

 

 По мнению специалистов медицинского центра города Vail, что в Колорадо, США, специализирующихся в оказании ортопедической помощи, пожилые люди могут значительно замедлить процесс старения, ведя активный образ жизни.

 В качестве данных, в лишний раз подтверждающих необходимость занятий спортом после 50-ти, медики продемонстрировали результаты исследования минеральной плотности костей. Общеизвестно, что после 40 лет минеральная плотность костей начинает снижаться. У мужчин потеря плотности костной ткани составляет от 0,5 до 0,75% в год. У женщин – потери составляют от 1,5 до 2-х процентов.

 Как же были удивлены исследователи, когда у лиц, активно занимающихся спортом, не выявили снижения плотности костной ткани. А возраст обследованных пациентов составлял от 40 до 85 лет.

 Подобная картина наблюдается и в состоянии мышечных волокон. Утрачиваемая с возрастом эластичность мышечной ткани, повышает вероятность разрыва мышечных волокон. Обследование пациентов, активно занимающихся физкультурой, не выявило процесса старения мышечной ткани и потери эластичности. По мнению американских медиков – это подтверждает необходимость поддерживать себя в спортивной форме, невзирая на возраст.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)