Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 25 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

16 февраль 2016

Олимпийские Игры в Бразилии могут быть «сорваны» при отсутствии успехов в локализации эпидемии лихорадки Зика

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, комментируя значительно возросшие опасения о возможном влиянии вспышки лихорадки Зика в Бразилии на будущие Олимпийские Игры, заявил об отсутствии на данный момент отказов со стороны Национальных олимпийских комитетов от участия в летней Олимпиаде.

  Американский НОК, однако, уже уведомил своих спортсменов о предоставленной возможности пропустить Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро тем спортсменам, которые не чувствуют себя достаточно защищенными от вируса, который за короткое время превратился из редкого экзотического заболевания в угрозу для миллионов человеческих жизней.

  В своем заявлении глава МОК также отметил, что время проведения состязаний в Рио совпадает с зимним периодом в Южном полушарии. К тому же, предпринимаемые правительством Бразилии усилия по локализации эпидемии должны дать положительные результаты.

  Обнаруженный впервые в 1947-м, у макак-резус на территории Уганды, в лесной местности, называемой Зика, вирус определялся только в Африке, Азии, некоторых островных тихоокеанских государствах. Но уже с мая 2015-го его диагностируют у жителей Бразилии, отмечая более «агрессивное поведение». Вероятно, что возбудитель был завезен в страну во время ЧМ-2014 по футболу.

  Последствия воздействия вируса на человека еще мало изучены. Это может быть и микроцефалия у новорожденного, если будущая мать заражается вирусом во время беременности. Отмечаются и участившиеся случаи синдрома Гийена-Барре – крайне редкой патологии аутоиммунного характера, представляющей опасность уже и для взрослых (развивается парез, вначале нижних конечностей, а затем и иных мышц тела).

  Переносчиком вируса является комар, имеются сведения, что вирус может передаваться и при незащищенном половом контакте. Ситуация усугубляется отсутствием вакцины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 60

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 166

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)