Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новая программа FIFA 11+ на постсоветском пространстве не работает

14 июль 2014

Новая программа FIFA 11+ на постсоветском пространстве не работает

 

 

 

 

 

 

 

 

 Рост детского травматизма при занятиях футболом – заставил специалистов ФИФА обратить свое внимание еще в 2008 году на разработку и внедрение эффективных методических программ, способствующих снижению количества повреждений, получаемых детьми во время тренировок и состязаний.

 Программа “FIFA 11 +”, разработанная группой авторитетных специалистов позволяет:

- применять в ходе тренировок комплексы упражнений, основанные на естественной способности организма сопротивляться возможным травмам;

- внедрять методики, повышающие «травмоустойчивость» организма молодого спортсмена;

- применяя специальные упражнения, добиваться «разогрева» организма перед началом любой тренировки либо соревнования.

 Трехуровневая система программы предполагает переход спортсмена на боле сложный уровень лишь после полного, в «автоматическом режиме», освоения техники выполнения соответствующих упражнений. Особое внимание уделяется беговым упражнениям, сосредотачивая внимание на выработке ловкости и силы, необходимых для быстрого, буквально с места рывка, уходу от противника, умению моментально изменить направление движения, не повредив себе коленных связок.

 Уже первые результаты во всем мире позволяли оценить перспективность нового метода, так как количество травмированных юных спортсменов сокращается не менее, чем на 30 – 50 %%.

Прошло 6 лет. К сожалению, в странах бывшего СССР эта программа осталась незамеченной. Кроме раздачи буклетов и CD-дисков узкому кругу лиц дело дальше не сдвинулось. Мало кто из специалистов спортивной медицины и тренеров удосужился открыть и прочитать о чем идет речь. Многие специалисты футбола, работающие с детьми даже не слышали о ней.

Здоровье детей, безопасные тренировки, правильная разминка, все то о чем говорится в этом материале ушло в мусорную корзину или пылится в дальнем углу на полке в тренерских комантах или медицинских кабинетах.

А может, с этого и начинается удачное выступление на мировых первенствах наших сборных? Как вы думаете?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)