Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Врачи ФЦН в Тюмени провели уникальную операцию шестимесячному ребенку

15 мая 2013

Врачи ФЦН в Тюмени провели уникальную операцию шестимесячному ребенку

 

 

 

 Специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени прооперировали маленькую тюменку Арину Артамонову, которой при рождении был поставлен диагноз фиксированного спинного мозга или спинномозговой грыжи, угрожающей полноценному развитию ребенка. Операция состоялась в апреле 2013 года, на тот момент девочке было всего шесть месяцев.

 Как рассказал врач-нейрохирург, специализирующийся на детской нейрохирургии, Марат Гизатуллин, патология, выявленная у девочки, при дальнейшем развитии привела бы проблемам опорно-двигательного аппарата, дисфункции тазовых органов, хромоте или полной утрате способности ходить. Однако тот факт, что болезнь была выявлена медиками сразу после рождения, позволил провести операцию, в ходе которой был удален костный шип, который сдавливал спинномозговые корешки.

 «Подобная патология развития у детей выявляется примерно в одном случае из 2-3 тысяч. В масштабах страны - это до 10 тысяч пациентов в год, в Тюменской области - от 50 до 100 детей. Особенность болезни в том, что ее признаки обычно начинают проявляться лишь после четырех лет. Тогда даже удачная операция не гарантирует полного восстановления всех функция организма, а если болезнь запустить, ребенок останется инвалидом», - пояснил Марат Гизатуллин. В настоящее время уровень оборудования и квалификация врачей Федерального центра нейрохирургии в Тюмени позволяет оперировать младенцев до года.

 Спустя месяц девочка чувствует себя замечательно. Мама маленькой пациентки, Ольга Артамонова, как никто другой рада благополучному исходу операции - дочка стала активной, подвижной, больше ничего не мешает ее здоровому развитию. 

 

Справка: Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи жителям Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Уральского федерального округа и других регионов России. Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 56

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

259

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)