Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 17 июнь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Обезьяны с повреждениями спинного мозга стали передвигаться благодаря имплантации средств беспроводной передачи сигналов головного мозга в позвоночник

24 ноябрь 2016

Обезьяны с повреждениями спинного мозга стали передвигаться благодаря имплантации средств беспроводной передачи сигналов головного мозга в позвоночник

Спустя 6 дней после операции, сделанной пациенту с компрессионным переломом позвоночника, ранее не способному самостоятельно передвигаться, больной встал на ноги и стал самостоятельно ходить! Подобные, фантастические на данный момент сообщения, вскоре могут стать реальностью при успешном внедрении в практическую медицину разработанного швейцарскими и германскими специалистами способа эпидуральной электростимуляции спинного мозга путем беспроводной передачи импульсов отдела головного мозга, «отвечающего» за активацию мышц нижних конечностей.

После имплантации обезьянам массива внутрикорковых микроэлектродов в «двигательный» отдел коры головного мозга, а также стимулятора импульсов спинного мозга в области позвоночника, ученым удалось добиться активации мышц ног подопытных животных в нужном порядке и точно в срок.

По словам специалистов, они сами были поражены, что благодаря новому беспроводному интерфейсу «мозг-позвоночник», имплантированному обезьянам без предварительной подготовки, была уже через неделю восстановлена локомоция животного, достаточная даже для тестирования на беговой дорожке. Важным является и факт сертификации, как безопасных, всех имплантированных в "головной мозг-позвоночник" компонентов, что позволяет проводить эксперименты с целью внедрения нового способа в спинальную хирургию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

80

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 163

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)