Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Во многих командах НФЛ перед игрой футболистам делаются обязательные внутривенные вливания солевых растворов

27 декабрь 2015

Во многих командах НФЛ перед игрой футболистам делаются обязательные внутривенные вливания солевых растворов

Для многих ведущих команд НФЛ стало уже традиционной практикой проведение внутривенных вливаний солевых растворов не только перед игрой, но и во время матча. По мнению игроков, подобные врачебные манипуляции спасают их организм от обезвоживания, предотвращают возможное появление судорог. Оказывается, к такой методике предматчевой подготовки нынешние футболисты НФЛ привыкли еще в студенческие времена, когда выступали за университетские команды.

НФЛ официально не поддерживает такое увлечение внутривенными вливаниями спортсменов перед матчами, но и не предпринимает мер к противодействию. Хоть требованиями WADA и запрещено использование более 50 мл для внутривенных введений, поскольку это может способствовать маскировке веществ, являющихся допингом. Статистика же НФЛ за 2011 год, как свидетельствует «The Wall Street Journal», наглядно демонстрирует, что игроки получают значительно больший объем так называемых солевых растворов.

Исследователи не выявили явных преимуществ внутривенного введения солевых растворов перед обычным употреблением жидкости во время игры. Напротив, они указывают, что частые внутривенные инфекции могут стать причиной инфицирования организма либо повреждения вены, при неудачной манипуляции.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)