Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Женщины - спортивные врачи, сделавшие себе карьеру в НБА

13 январь 2016

Женщины - спортивные врачи, сделавшие себе карьеру в НБА

Женский бокс, тяжелая атлетика, стали уже привычными видами спорта. Даже в футболе девушки частенько демонстрируют чудеса дриблинга. Существуют, однако, направления в спорте, где женщин не так уж и много. Это спортивная медицина, в частности работа врача первичного звена в мужских видах спорта. Даже в толерантной Америке в НБА всего несколько известных женщин врачей - Лиза Каллахан, работающая в профессиональном баскетбольном клубе New York Knicks, Кэти Вебер (Chicago Bulls). Самое удивительное – главным ортопедом НБА является доктор Диана Дам.

  По словам Дианы, к мнению которой прислушиваются тренеры ведущих команд, чтобы быть хорошим спортивным доктором требуется быть либо бывшим спортсменом, либо серьезно увлекаться спортом со школьной скамьи. Только так можно понять спортсмена, помочь ему, создать атмосферу искреннего доверия между врачом и пациентом, с которым работать гораздо труднее, чем в обычной медицинской практике.

  Работая долгое время в мужском баскетболе, доктор Дам отмечает значительные изменения, которые произошли в последнее время в лечении и реабилитации спортсменов после травм. Если раньше многие травмы означали окончание спортивной карьеры, то современные методики, индивидуальное лечение, учитывающее особенности конкретного пациента, даже использование виртуальной реальности в реабилитации травм, чтобы имитировать игры и моделировать игровые ситуации, позволяют «поставить на ноги» многих спортсменов.

  Важным фактором, способствующим выздоровлению спортсмена и возвращению его на поле, по мнению главного ортопеда НБА, является преданность спорту, стремление вернуться в команду. Часто без помощи спортивных психологов, среди которых, кстати,  немало представителей прекрасной половины человечества,  не удается добиться положительных сдвигов в лечении полученной во время игры или тренировки травмы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)