Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Философия успеха баскетбольного клуба «Атланта Хоукс» - над предотвращением травм следует работать

17 январь 2016

Философия успеха баскетбольного клуба «Атланта Хоукс» - над предотвращением травм следует работать

В профессиональном баскетбольном клуб «Атланта Хоукс» (штат Джорджия, Атланта) врачу команды удалось организовать предсезонную подготовку таким образом, чтобы на каждой тренировке не менее получаса уделялось реабилитационным упражнениям, отработке умения группироваться во время падения, «гасить» кинетическую энергию после прыжка, чтобы предотвратить травму лодыжки. Более того, такая профилактическая работа ведется на протяжении всего сезона.

  Глава центра реабилитации баскетбольного клуба «Атланта Хоукс» Майкл Ронкарати (Mike Roncarati) уверен, что одной лишь фармподдержки и профилактического тейпирования явно недостаточно, чтобы снизить уровень травматизма в баскетболе. Необходимы специальные упражнения для предотвращения наиболее распространенных в НБА травм.

  Учитывая, что во время игры баскетболисты переносят большую часть веса тела на внешнюю сторону стопы, в тренировочный процесс введены упражнения, позволяющие равномерно распределять нагрузку на стопу, снижая риск растяжения связок. Делаются даже специальные ортопедические стельки, изменяющие положение стопы баскетболиста таким образом, чтобы приземление после прыжка не приводило к травме.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)