Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В Калифорнии для лечения спортивных травм широко применяются амниотические стволовые клетки

27 август 2016

В Калифорнии для лечения спортивных травм широко применяются амниотические стволовые клетки

Исследования специалистов Калифорнийской клиники стволовых клеток (Монтроз), имеющаяся практика клинического использования разработок, позволили начать использование стволовых клеток из амниотической жидкости для лечения спортивных травм. Если в лечении всех видов артритов и различных повреждений мягких тканей, полученные из амниотической жидкости стволовые клетки применяются уже давно, то для восстановления спортсменов после травм связок, лечения тендинитов, наружных эпикондилитов (заболевание, более известное, как «локоть теннисиста»), травм вращательной манжеты плеча, подошвенного фасциита, болей в спине, амниотические донорские клетки еще мало используются.

Имеющийся опыт клинических испытаний демонстрирует, что проводимое амбулаторное лечение в 82% случаев дает хороший результат. Важным фактором являются и этические проблемы, которые возникали при использовании эмбриональных стволовых клеток. Амниотическая жидкость, предоставляемая женщинами-донорами, которым в первый триместр беременности проводится процедура амниоцентеза по медицинским показателям, стала источником стволовых клеток, которые впоследствии культивируются и перепрограммируются для лечения различных патологий. Примечательно, что 150 доноров способны обеспечить 38% потребности в стволовых клетках.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)