Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Милдронат® не является допингом

19 апрель 2016

Милдронат® не является допингом

АО «Гриндекс», производитель препарата Милдронат® (мельдоний), представил открытое письмо Всемирному антидопинговому агентству (WADA). По мнению АО «Гриндекс», WADA не предоставило научных доказательств или подтверждений, обосновывающих включение мельдония в Список запрещенных веществ 2016 года.

Москва, «Интерфакс», 18.04.2016. – На пресс-конференции в Москве председатель правления АО «Гриндекс» Юрис Бундулис заявил, что в разъяснениях Всемирного антидопингового агентства по поводу препарата Милдронат® не было представлено достаточной доказательной базы по обоснованию запрета препарата.

По мнению председателя правления АО «Гриндекс», «нет никаких оснований для включения препарата Милдронат® (мельдоний) в Список запрещенных веществ. Милдронат® – это, прежде всего, качественный, безопасный и эффективный препарат, который широко распространен в клинической практике многих стран мира. АО «Гриндекс» является единственным производителем оригинальной субстанции, используя свою технологию. Полный цикл производства отличает наш препарат от всех других аналогов на базе мельдония. Милдронат® не является допингом, повышающим спортивные достижения спортсмена, не несет реальную или потенциальную угрозу здоровью спортсмена. Никоим образом терапевтическое применение мельдония не противоречит духу спорта. Доказательством тому служит широкое применение Милдронат®, и его значение для поддержания здоровья и лечения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний».

По словам создателя мельдония академика Ивара Калвиньша, «решение WADA тем более странно, что сам препарат не соответствует ни одному из критериев, по которым WADA определят допинг. Эффективность препарата подтверждена полноценными доклиническими и клиническими испытаниями, которые проводились на протяжении более 30-ти лет учеными из разных стран в соответствии с международными стандартами проведения исследований».

Свое мнение об эффективности и безопасности применения Милдронат® и его клиническом использовании в кардиологии и неврологии во время пресс-конференции также высказали профессор, д.м.н., зав. кафедрой поликлинической терапии ЛФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Чукаева Ирина Ивановна, профессор, д.м.н., зав. кафедрой терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ Вёрткин Аркадий Львович, профессор, д.м.н., зав. кафедрой неврологии Российского государственного медицинского университета им. Пирогова, академик РАЕН, заслуженный врач Российской Федерации Федин Анатолий Иванович, а также, доцент кафедры спортивной медицины, к.м.н., заведующая лабораторией спортивной кардиологии ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК)", Мастер спорта СССР Михайлова Анастасия Владимировна.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)