Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Реабилитация после пластики ПКС в Уфе закончилась повторной операцией. Кто виноват?

13 октябрь 2014

Реабилитация после пластики ПКС в Уфе закончилась повторной операцией. Кто виноват?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Уфимский футболист Артак Микаелян, результативно игравший за «БИС-Динамо», никак не может восстановиться после полученной травмы. По мнению ряда специалистов, причиной столь длительного и неудачного процесса реабилитации, является ряд врачебных ошибок, совершенных в уфимской клинике, где он проходил реабилитацию.

 Травмы крестообразных связок у футболистов встречаются часто. Были проблемы с ПКС у Микаеляна и раньше. Проведенная в своё время артроскопия позволила вернуться в профессиональный спорт, но последняя травма оказалась самой тяжелой – полный разрыв. Операция в московской клинике позволяла рассчитывать на быстрое восстановление и возвращение на поле. Было принято решение проводить курс реабилитации в уфимской клинике, поближе к дому.

 Как считает футболист, не соблюдение местными специалистами рекомендаций московских коллег привел к разрыву аутотрансплантата, установленного в Москве, необходимости делать повторную операцию в столичной клинике. Он оставляет за собой право обратиться в суд. Нынешняя восстановительная терапия построена на четком соблюдении требований специалистов, делавших футболисту операцию. Последние полгода Артаку буквально приходится учиться ходить.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)