Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Секрет маски Арсения Логашова

14 март 2015

Секрет маски Арсения Логашова

 

 

 

 

 

 

 

 

 Любой необычный образ футболиста сразу привлекает внимание миллионов болельщиков. На этой неделе таким «ньюсмейкером» поневоле стал игрок московского «Локомотива» Арсений Логашов.

 В первой весенней игре команды с казанским «Рубином» в борьбе за верховой мяч он получил сотрясение мозга и серьезную травму носа, но не стал прятаться за спины товарищей по команде и продолжал играть, поскольку уйти с поля, означало оставить свою команду в меньшинстве, так как замены у железнодорожников были исчерпаны. Да не просто продолжал играть, а участвовал во многих единоборствах, которыми изобиловал тот матч, показав свой характер настоящего бойца.

 Пропустив следующий матч команды, Арсений приступил к тренировкам в общей группе, сегодня готовится к игре с тульским «Арсеналом». На голове его во время тренировок появился аксессуар, который призван защитить травмированный нос, - миниатюрная маска черного цвета, автором которой является, как и в случае с Ндаме Ндоейе (помните осенью тот выходил на игры в шлеме с щитком закрывавшем половину лица?) врач московских железнодорожников Андрей Агапов.

- Я горжусь, что работаю с такими спортсменами, как Арсений Логашов. Получив подобную травму, многие профессиональные боксеры, я уже не говорю о футболистах, тут же перестали бы думать об участии в состязании. У него хватило самообладания, чтобы принять решение о продолжении игры, а это, в том состоянии, поверьте, было ой как не просто. Мало того, все видели, он не жалея себя участвовал в жестких стыках и единоборствах, играл головой верховые мячи и «стелился» в подкатах.
 Я думаю, что огромная доля победы в матче 1/4 розыгрыша Кубка России, принадлежит ему, ведь останься «Локомотив» вдесятером, неизвестно чем бы все закончилось. А он, несмотря на серьезную травму, стал одним из лучших. Не побоюсь пафоса,- героем этого матча.
 Уверен, что в ближайшей перспективе, человеку такими бойцовскими качествами обязательно найдется место в сборной команде России. Строчки Маяковского «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей…» о таких, как он.

- Расскажите о маске для сломанного носа. Сколько она стоит?

- Нисколько она не стоит, если, конечно не считать времени, затраченного мной на ее изготовление. Что о ней рассказывать? Это моя работа. С тех пор, как сделал первую для Ивицы Олича, в пору моего пребывания в ЦСКА перед финалом Кубка УЕФА, считаю это обычной практикой.
 Покупные маски для носа во многих случаях не подходят спортсменам, большинство моделей не может быть допущено к использованию в футболе, поскольку имеют в своей структуре жесткие элементы, способные, защищая нос хозяина, нанести травму сопернику. Плюс у каждого человека свои анатомические особенности, которые в фабричной штамповке не учтешь.
В случае с защитой носа для Арсения, получился изящный образец, дай Бог, чтобы после этой игры, эта маска ему больше никогда не понадобилась…

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)