Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / «Теннисный локоть» - а правильно ли его лечили кортизоном?

14 ноябрь 2016

«Теннисный локоть» - а правильно ли его лечили кортизоном?

Результаты исследований причин возникновения «теннисного локтя», испытания новых способов лечения, опубликованные журналом «BMC Musculoskeletal Disorders», кардинально изменили представление о природе эпикондилита, терапевтических методах, позволяющих избавить пациента от боли. Десятилетиями считалось, что патология, именуемая «теннисный локоть», является результатом воспалительного процесса тканей, окружающих локтевой сустав. Проведенные исследования, включавшие в себя даже биопсию поврежденных тканей, показали, что лишь на ранних стадиях заболевания наблюдается воспаление в классическом виде. Основной же причиной патологии являются дегенеративные процессы, поскольку у организма просто «нет времени», чтобы восстановиться от микротравм, в результате чего, поддерживающие локоть сухожилия «изнашиваются». Именно из-за их деформации и отмечается продолжительная и сильная боль, мучающая пациента месяцами.

Эпикондилит, сопровождающийся мучительной болью в локте, иных частях руки, встречается не только у теннисистов - у многих спортсменов, которым приходится повторять стереотипные сгибания/разгибания рук, часто диагностируется «теннисный локоть». Патология нередко встречается даже у студентов, вынужденных носить тяжелые портфели. Традиционным, до последнего времени, являлась кортикостероидная терапия – внутрисуставное введение кортизона. Лечение простое, но практика показывает, что такая медикаментозная терапия может быть даже контрпродуктивной.

Были отобраны 3 группы пациентов с диагностированным «теннисным локтем». Одной группе проводилась внутрисуставная терапия кортизона, второй группе по той же схеме вводилось плацебо. К третьей группе пациентов – лечение не применялось. Во время исследования добровольцам первой и второй групп делался лечебный массаж, они были обучены домашнему курсу упражнений.

Получавшие инъекции кортизона пациенты при осмотре после 6 недель эксперимента отмечали улучшение, указывали на значительное уменьшение болевого симптома, чем не могли похвастаться добровольцы 2-й, 3-х групп. Однако, уже на следующем осмотре, болевые ощущения у всех пациентов были фактически одинаковыми. Через полгода, получавшие кортизон пациенты отмечали болевые ощущения гораздо чаще, чем пациенты, не получавшие кортизон. Причина, по которой внутрисуставные инъекции кортизона способствовали усугублению заболевания, не ясна. Возможно, стероидный гормон просто препятствует восстановлению сустава.

Еще по теме:

Инъекции стероидов при лечении «теннисного локтя» не эффективны

Эпикондилит. Локтевой сустав. Кинезио тейп.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)