Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Запах лаванды в раздевалке спортивной команды реально работает на результат

20 январь 2015

Запах лаванды в раздевалке спортивной команды реально работает на результат

 

 

 

 

 

 

 

 

 При все увеличивающемся списке веществ, которые WADA считает допингом, ученые разных стран начинают поиск натуральных средств, способных содействовать достижению спортсменом более высоких результатов. Голландские ученые из Лейденского университета обнаружили, что запах лаванды не только улучшает настроение человека, что известно было давно, но и способствует созданию доверительной обстановки в коллективе, позволяя добиться пресловутого «командного духа».

 Эту особенность лекарственного растительного сырья, произрастающего, кстати, в предгорьях Крымских гор, сразу же взяли на заметку спортивные психологи, уверенно заявляя о необходимости его применения в командных видах спорта. Запах лаванды создает обстановку, когда человек быстрее проникается доверием к своему товарищу по команде, а это крайне важно в волейболе, футболе, хоккее и баскетболе.

 Было проведено исследование с участием 60 добровольцев. 20 человек наслаждалось запахом лаванды, еще 20 были окружены ароматами мяты, а у контрольной «двадцатки» не проводилась ароматерапия. Проведенная тест игра продемонстрировала явное преимущество добровольцев, которые провели определенное время в атмосфере с ароматом лаванды. Они играли более слаженно, демонстрируя настоящий командный дух.

 Естественно, что голландцы не преминули отметить возможность применения умиротворяющего аромата лаванды во время ведения переговоров, в торговле автомобилями. Но и для спортивной психологии это может дать свой эффект.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)