Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Новый способ измерения лактата в он-лайн режиме

20 сентябрь 2013

Новый способ измерения лактата в он-лайн режиме

 

 Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) нашли способ измерения уровня лактата спортсмена в режиме реального времени. Они придумали биосенсор, который крепиться на коже подобно татуировке.

 Уровень лактата в крови для людей профессионально занимающихся спортом имеет важное значение, особенно ценно его знать в режиме реального времени при выполнении спортсменом большой тренировочной работы.

 В настоящее время исследование лактата достаточно громоздко, занимает определенное количество времени и, кроме всего, требует материала в виде капли крови.

 Перед учеными стояла задача упростить и сделать максимально удобным данное исследование. Исследовались компоненты, которые выделяет организм с потом.

 При данном эксперименте специалисты поразились предельной точности данных. На кожу велосипедистов, которые участвовали в эксперименте, наносились биосенсоры в виде временных тату. Подопытные спортсмены участвовали в длительных тяжелых тренировках.

«Такие датчики – биосенсоры дают очень полезную информацию о физической работоспособности, соответственно, использование их весьма перспективно в тренировках спортсменов, спортивной медицине, военных или иных целях». Так заканчивается пресс-релиз авторов, проводивших исследования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)