Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Когда у нас появится база спортивного травматизма?

30 июнь 2014

Когда у нас появится база спортивного травматизма?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Группа исследователей из Университета Саскачевана (Канада) выявила неполноценность национальной базы данных отслеживания спортивных травм. Существующие в каждой провинции Канады свои базы данных не адаптированы для предоставления доступа заинтересованным лицам из иных регионов, да и используемые поисковые алгоритмы – не позволяют получить комплексную картину истинного положения дел.

 В отличие от соседних США, где Национальная Студенческая Спортивная Ассоциация (NCAA) в течение последних 30-ти лет собирает данные в национальном масштабе, в Канаде нет единого подхода к классификации и обязательности внесения данных.

 Несомненно, что причинами подобной ситуации являются нежелание тренеров демонстрировать объективный уровень травматизма и боязнь студентов, что у них появятся проблемы с платой за обучение, так как многие идут в спорт, желая получать стипендии и льготы. Вместе с тем, уже ни у кого не вызывает сомнений необходимость интеграции информации об обращении к спортивным врачам в клиническую практику, что будет лишь способствовать повышению качества лечения.

Остается надеятся, что подобная база когда-либо появится в России. Хотя стойкое нежелание части спортивных функционеров, агентов спортсменов, да и самих спортсменов, особенно в игровых видах спорта, сводит такую перспективу к нулю.   

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)