Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Серебряный призер ОИ-2012 гимнастка Комова вернулась к тренировкам после травмы

19 февраль 2017

Серебряный призер ОИ-2012 гимнастка Комова вернулась к тренировкам после травмы


Двукратная серебряная призерка лондонских Олимпийских игр 2012-го года Виктория Комова, не включенная в российскую сборную по гимнастике на «бразильские игры» из-за проблем с позвоночником, приступила после лечения к тренировкам. Как заявил отец гимнастки, после «золота» за упражнения на брусьях, завоеванного Викторией на ЧМ 2015, возникли постоянные боли в спине. Это и послужило причиной пропуска ЧЕ-2016, Олимпиады в Рио.
 
Отечественные врачи, к которым обращались Комовы, не смогли помочь. Пришлось получать направление к зарубежным специалистам, которые и установили причину боли – в одном из позвонков был усталостный перелом. Проведен был курс лечения, после которого гимнастке разрешили приступить к тренировкам в «щадящем» режиме. 
 
По словам отца гимнастки, Виктория не испытывает пока болевых ощущений. Но при увеличении нагрузки, возможны рецедивы, о чем предупреждали врачи. Форсировать восстановление спортивной формы Комовы не собираются, намереваясь посвятить весь сезон только восстановлению.
 
22-летняя Виктория Комова включена в резерв сборной России по гимнастике на 2017. Однако, о включении в основной состав для ЧЕ в Румынии, говорить рано. Также маловероятно выступление гимнастки в Монреале, на чемпионате мира.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  146

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)