Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 20 июнь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как избавиться от стресса?

26 декабрь 2014

Как избавиться от стресса?

 

 

 

 

 

 

 

 

 Эшли Гринблатт (Ashley Greenblatt), сертифицированная персональный тренер, работающая в спортивном клубе «Bellevue», настоятельно рекомендует людям, испытывающим постоянное чувство тревоги, вызванное регулярно возникающими стрессовыми ситуациями на работе и в быту, заняться боксом. Это не только прекрасное средство для «сжигания лишних калорий», но и способ вернуть себе эмоциональное равновесие, снять напряженность. Ничто так не способствует избавлению от стресса, как удар по боксерской груше.

 Привычный бег может не только нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, но и позволит по иному взглянуть на себя, изменить собственную самооценку. Если человек в хорошем темпе может пробежать определенное расстояние – значит, он находится в отличной форме, все органы работают хорошо, существующие же психологические проблемы, являются лишь своеобразной наружной «скорлупой», которую следует просто «сбросить».

 Поскольку постоянное стрессовое состояние и чувство тревоги могут просто привести к кислородному голоданию мозга, за счет появления одышки, учащенного поверхностного дыхания, то занятия спортом, с посильными физическими нагрузками, устраняет данные явления, нормализует дыхание. Часто – этого вполне достаточно, чтобы успешно побороть тревожное состояние.

 Головные боли, которыми сопровождается хронический стресс, часто являются результатом излишнего напряжения мышц воротниковой зоны. Для устранения этого недуга бывает достаточно ввести в постоянную практику простые упражнения, позволяющие разминать шею – наклоны головы из стороны в сторону, с удерживанием ее в наклонном положении секунд 20. Посмотреть на потолок, а затем и на пол. Не следует пугаться появляющихся при этом звуков, напоминающих хруст. Снятие таким способом напряжения в шейном отделе – приводит к устранению причин, вызывающих многочисленные головные боли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

86

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 168

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)