Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как российским сборным готовиться к состязаниям, используя лишь «Рибоксин» и «L-карнитин»?

28 июль 2017

Как российским сборным готовиться к состязаниям, используя лишь «Рибоксин» и «L-карнитин»?

Поскольку современный спорт высоких достижений требует обязательного приема препаратов, способствующих быстрому восстановлению, вполне обоснованно возникает вопрос, а что же принимают российские «сборники» после нашумевшего внесения WADA хорошо себя зарекомендовавшего мельдония в запретный список? Есть ли у ФМБА, а бюджет агентства исчисляется миллиардом или двумя, препарат, который способен его эффективно заменить?

Оказывается, есть, по крайней мере, в этом уверяет (либо пытается убедить) специалистов спортивной медицины глава агентства Владимир Уйба. Взамен мельдония рекомендуется применять L-карнитин – препарат пока еще не запрещен, в сочетании с адаптогенами и антиоксидантами может оказывать кардиопротекторное действие.

Слов нет, L-карнитин хороший препарат, его адаптогенное действие проверено занимающимися бодибилдингом и фитнесом. Вот только, настолько ли он хорош, чтобы стать полноценной заменой?

В своем интервью после спортивного фестиваля «Гераклиада» экс-президент ФТАР Вячеслав Клоков рассказал, что сейчас большинство спортсменов перешло на «Рибоксин». По его словам, используя данное средство говорить о необходимом уровне подготовки к серьезным соревнованиям не приходится. Российская спортивная медицина находится в положении «загнанного зверя» - везде «красные флажки (запреты)», а эффективного аналога, не внесенного в «черный список» WADA, нет. Оказывается, никто в ФМБА и не думал о разработке новых восстановительных препаратов. Либо же «наукой» занимался только Родченков, создавая свои виртуальные либо реальные коктейли.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)