Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 22 апрель 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Как падать правильно?

03 декабрь 2013

Как падать правильно?

 

 Наступила зима. У автомобилистов начало холодов ассоциируется с «днем жестянщика». У травматологов в городских и сельских поликлиниках наступившая гололедица означает начало сезона травм и ушибов, вызванных падениями на скользких дорогах и тротуарах. Длится такой период до самой весны. Чтобы не стать «клиентом» травмпункта нужно, хотя бы немного задуматься о том, как предотвратить травму – прорепетировать мысленно траекторию своего возможного падения на скользкой дороге. Всего предугадать невозможно, но продуманная траектория движения тела в этот момент может помочь спасти вас от неприятных последствий.

 Падать – это плохо в любых жизненных ситуациях. Лучше, конечно, избегать падений. Поэтому будьте осторожны и внимательны в опасных ситуациях. Но если уж пришлось упасть, то это необходимо делать умело и правильно. Еще неизвестно, что лучше – стараться удержаться на ногах в безнадежной ситуации или умело упасть. В момент предстоящего падения необходимо сгруппироваться всем телом и напрячь мускулатуру. Необходимо упасть так, чтобы неизбежное соприкосновение с землей пришлось на как можно большую площадь тела, по возможности сопровождалось бы перекатыванием.

 При гололеде, падая назад, нужно ссутулиться и мгновенно перекатиться на спину. При падении в бок, постарайтесь подогнуть ноги, необходимо убрать руку и падать на плечо, тогда столкновение с землей будет менее болезненным. Это и есть способы правильного падения.

 падении с мотоцикла или велосипеда в первую очередь следует оттолкнуть машину в одну сторону, а самому падать в другую. Глупо в эту минуту думать о сохранности велосипеда или своего костюма. Жизнь всегда дороже всего остального.

 Но всегда ли время на обдумывания способа падения? За доли секунды выбрать правильное решение сложно. Поэтому искусству правильного падения нужно учиться заранее, как это делают спортсмены. Для этого разработан специальный комплекс упражнений. Во многих видах спорта – падение это часть профессионального умения, навык, без которого невозможно заниматься. Учат падать в хоккее, волейболе, фигурном катании и других видах спорта.

 Одно из первых дел, которому учат в детской секции по борьбе – это умение правильно падать, правильно группироваться при этом действии. Кроме того тренируют вестибулярный аппарат и развивают естественное чувство равновесия, заложенное с момента рождения. Есть специальные методики, написаны докторские и кандидатские работы по этой теме. Так что, если вы хотите научить ребенка безопасному падению с детства, то отдавайте его в такую группу. Пусть он прозанимается недолго, но это умение останется на всю жизнь. Лучше всего изучать эту науку под присмотром опытного тренера, а учиться всегда надо начинать с детского возраста. Но, если детство прошло, то в любом возрасте есть смысл научиться правильно и без серьезных последствий падать.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как выбрать кроссовки для бега и спортзала?

Здесь мы расскажем, чем должны отличаться беговые модели от кроссовок для занятий в спортзале. 43

Умер Дмитрий Бабиченко

В Москве умер Мэтр спортивной медицины Дмитрий Иванович Бабиченко. Ему было 64 года 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)