Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Инновационные МРТ-технологии позволяют досконально изучить состояние мышечной системы нижних конечностей спортсмена

02 август 2017

Инновационные МРТ-технологии позволяют досконально изучить состояние мышечной системы нижних конечностей спортсмена

Специалисты трех университетов Вирджинии создали уникальное программное решение, позволяющее тренерам и медикам лучше «понять» состояние нижних конечностей любого спортсмена, чтобы определить, какая из групп мышц дает ему возможность достигать высоких спортивных результатов либо делает его уязвимым для травм.

Предполагается, что автоматизированный анализ, использующий инновационные МРТ-технологии для 3D-визуализации состояния мышечной системы ног спортсмена, даст наглядную картину соотношения размеров групп мышц и средних показателей, нормальных для веса и роста обследуемого:
- если их объем меньше – выделяются красным цветом;
- при нормальном соотношении – на мониторе они выделяются желтым цветом;
- при превышении средних размеров – их цвет синий.

Таким образом, полученная информация позволит тренерам и спортивным медикам выявить мышечную слабость, часто сохраняющуюся после травмы длительные период. Уже в ходе испытания МРТ с интегрированным программным обеспечением, у многих футболистов, прошедших курс реабилитации после травмы и операции, не имеющих противопоказаний к выходу на поле, были обнаружены значительные атрофии мышц. Новая технология позволяет выявить даже нарушения техники выполнения упражнений, когда спортсмен неправильно распределяет вес, стремясь избежать лишней нагрузки некогда поврежденных мышц. Без такого аппарата добиться быстрого восстановления техники бега после травмы, крайне тяжело.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)