Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Инновационные медицинские технологии 2016-го года

05 февраль 2017

Инновационные медицинские технологии 2016-го года

Завершающийся 2016-й год ознаменовался появлением новых медицинских технологий, позволяющих оперативно выявить возможные патологические процессы, протекающие в головном мозге спортсмена, после перенесенной им черепно-мозговой травмы.

Рзработка BrainScope, медицинской нейро-технологической компании, позволяет исследовать активность головного мозга, используя для этого специальный электрод для электроэнцефалографии и последующую обработку поступающих данных на смартфоне, с установленным медицинским софтом. Программное решение «Ahead 300», созданное с элементами искусственного интеллекта, выявляет существующие закономерности и взаимосвязи записанных электрических импульсов мозговых волн. После быстро проведенного тестирования врач получает отчет, в котором выделены параметры, на которые «искусственный интеллект» настоятельно рекомендует обратить внимание.

Не меньшие перспективы для своевременной диагностики нарушений физиологических процессов в головном мозге имеет и разработанное компанией Neural Analytics устройство, с помощью ультразвука выявляющее повреждение кровеносных сосудов, замедление кровотока. По мнению ведущих неврологов, такой способ диагностики позволит быстро определить необходимость проведения механической тромбэктомии. Статистика свидетельствует, что пациент, которому показано оперативное вмешательство по удалению тромба, имеет все шансы не только остаться в живых, но и избежать последствий инсульта, если механическая тромбэктомия будет проведена в течение 6 часов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)