Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработаны губчатые имплантаты для замены поврежденных позвонков

23 март 2016

Разработаны губчатые имплантаты для замены поврежденных позвонков

Исследователи из Mayo Clinic представили на заседании Американского химического общества новый полимерный материал, разработанный для создания эндопротезов позвонков. Основой губчатого материала является олиго-ПЭГ-фумарат, который в обезвоженном состоянии очень компактен.

  При операции полимерный материал помещается на место, освободившееся после удаления позвонка. Губчатый материал начинает впитывать жидкость, имеющуюся в организме, увеличиваясь, при этом, в размерах.

  Исследователи отмечают, что созданный ими материал может имплантироваться хирургами сравнительно неинвазивным способом, чему способствует его гибкость и компактность. Новый материал имеет и меньшую стоимость в сравнении с применяемыми титановыми стержнями.

  Исследования подтверждают, что новый материал впитывает жидкость не очень быстро, что позволит не повредить находящиеся рядом с позвоночником здоровые ткани. Примечательно, что материал удобен для введения в него противоопухолевых препаратов, превращаясь в своеобразное депо с лекарствами, обеспечивая постепенное поступление лекарственного средства в организм.

  При успешном «доведении» материала до практического использования, подобные имплантаты могут использоваться для замены поврежденных метастазами позвонков или раздробленных после тяжелых травм позвоночника.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)