Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

11 мая 2013

Избавить от горной болезни поможет Ибупрофен

  Ученые Стэнфордского университета определили, что Ибупрофен позволит помочь тем людям, которые страдают острой горной (высотной) болезнью. Результаты исследования были опубликованы в издании Annals of Emergency Medicine.

  Грант Липман, доктор, сообщает, что у людей, страдающих горной болезнью, проявляются симптомы головной боли, головокружений, усталости, рвоты, тошноты, а так же и плохого аппетита. Проводимое исследование доктором Грантом Липманом показало, что препарат Ибупрофен является не только средством, используемым для лечения воспалений, но и болеутоляющим средством. Многие спортсмены используют данный препарат, как противоспалительное средство.

  В ходе исследования участие приняли 86 женщин и мужчин с целью изучений всевозможных последствий данного препарата на горной болезни. Ученые считают, что если спортсмены, занимающиеся горнолыжным спортом и страдающие данным видом заболеваний, не будут лечиться, то присутствует большой риск получения отека мозга, который, в свою очередь, может стать во многих случаях фатальным.

  Липман считает, что ибупрофен может помочь людям, путешествующим каждый год на большие высоты. Результаты исследований показали, что использование ибупрофена будет более эффективным, если его принимать за 6 часов до того, как следует возвышаться на горы.

  Авторами исследования так же отмечено, что принятие более 600 мг Ибупрофена способствует надежной профилактике горной болезни, но в то же время данный препарат противопоказан людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта.

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов.

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?

Ну, конечно же в Осетии!

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)